Российское дзюдо
Кубок России по дзюдо среди ДСО и ведомств 11 апреля 2005
   23 и 24 апреля в столице Чувашии городе Чебоксары состоится первый Кубок России по дзюдо среди ДСО и ведомств. В розыгрыше Кубка примут участие десять команд: Вооруженные Силы, «Динамо», ФСО профсоюзов «Россия», Минобразование, «Юность России», Российский студенческий спортивный союз (РССС), «Спартак», «Атом-спорт», Российский спортивный клуб железнодорожников и Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО).
   Во времена СССР именно ДСО были основными поставщиками сильных спортсменов в сборную страны. Сегодня руководство российского дзюдо намерено возродить дзюдо в обществах, с тем, чтобы в конечном итоге усилить и национальную команду, и отечественное дзюдо в целом. Проведение Кубка России в Чувашии – первый шаг на этом пути. Состязания проводятся также с целью повышения спортивного мастерства занимающихся дзюдо и популяризации и развития дзюдо в России.
   Общее руководство по организации Кубка осуществляет Федерация дзюдо России. Непосредственным проведением соревнований занимается Министерство спорта Чувашской Республики. Министр спорта ЧР Вячеслав Краснов возглавил оргкомитет турнира.
   По положению, от каждого ведомства на соревнованиях могут выступать не более шести человек в каждом весе. Соревнования личные. Командный зачет определяется по результатам выступления спортсменов в каждой весовой категории.
   Кубок России пройдет в новом просторном зале спорткомплекса Чувашского Государственного Университета. Ожидается, что в Чебоксары прибудут около 350 спортсменов со всей России.
   Соревнования продлятся два дня. В субботу, 23 апреля пройдут состязания среди мужчин в категориях 60, 66, 73, 81, 90, 100, свыше 100 кг и абсолютной. А в воскресенье, 24 апреля состоятся соревнования среди женщин в весовых категориях 48, 52, 57, 63, 70, 78, свыше 78 кг и абсолютной.
 
 
Вячеслав КРАСНОВ,
Министр спорта Чувашской Республики,
Председатель Оргкомитета по проведению Кубка России по дзюдо-2005
 
   Чебоксары готовятся принять и достойно провести первый Кубок России по дзюдо среди ДСО и ведомств. В Чувашии ежегодно проходит порядка 40 соревнований общероссийского масштаба и более 500 республиканского. К тому же в нашей столице в 2001-м уже проводился финал взрослого чемпионата России по дзюдо, а в 2004-м - юношеский турнир на призы Президента Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России, Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Так что опыта нашим специалистам не занимать. 
   В Чувашии любят спорт и очень любят дзюдо. У нас работают десятки школ, специализирующихся на этом виде борьбы, секции и залы дзюдо открыты не только в городах, но и в сельских районах. Дзюдо в республике популярно - и потому мы ожидаем, что трибуны СК ЧГУ в эти апрельские выходные будут заполнены зрителями. Надеемся, что посетят соревнования и почетные гости. Приветствие участникам Кубка России уже прислали Президент Чувашской Республики Николай Федоров, руководитель российского дзюдо Алексей Гордеев, Президент республиканской федерации дзюдо, глава Администрации города Чебоксары Николай Емельянов. 
   Еженедельно мы проводили рабочие совещания по Кубку России. Все вопросы по размещению, транспорту, питанию участников соревнований проработаны детально. Надеюсь, все пройдет без срывов. Три гостиницы: «Спорт», «Россия» и «Чувашия» готовы принять порядка 500 человек. Для гостей нашего города продумана также и культурная программа с посещением театров, экскурсиями в музеи и поездками по красивым местам нашей столицы.  
   Добро пожаловать в Чебоксары!  

Поделиться:
Перейти к общему списку »
Поиск
Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнеры
Дополнительно
· Фотогалерея
· Обратная связь
· Страхование
Результаты соревнований
Мастерс
Россия, Санкт-Петербург (16.12 - 17.12)
Кубок России
Россия, Брянск (08.12 - 10.12)
Гранд Шлем Япония
Япония, Токио (02.12 - 03.12)
2004 - 2018 © "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо"
При цитировании материалов ссылка на пресс-службу Федерации дзюдо России
и официальный сайт www.judo.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика     Подписаться на RSS-ленту