Российское дзюдо
Серия тренерских семинаров 6 июня 2005

   С 29 мая по 4 июня бронзовый призер Олимпиады-80 Александр Яцкевич и главный тренер мужской сборной России Сергей Табаков провели целую серию семинаров в Брянске, Москве, Тосно и Перми. Акция была организована Федерацией дзюдо России с целью повышения профессионального мастерства специалистов по дзюдо.
   По словам Сергея Табакова, инициатором проведения подобных встреч выступил спортивный директор ФДР Валентин Хабиров.
   "Дело в том, что в нашей области работает много тренеров с невысоким уровнем подготовленности. Но спорт не терпит оплошностей. В руках тренера - физическое и психологическое здоровье спортсменов. Поэтому приобретение новых знаний просто необходимо. Такие семинары с участием известных профессионалов, безусловно, способствуют обмену необходимым опытом. Во всех городах, которые мы посетили, люди с интересом шли на мастер-классы с участием Александра Яцкевича. В прошлом он сам поднимался на олимпийский пьедестал. А после завершения спортивной карьеры воспитал множество талантливых дзюдоистов. На протяжении последних лет он является главным тренером сборной Бельгии. Поэтому в процессе практических занятий он с легкостью демонстрировал элементы европейского дзюдо. Так же разбирали специфику японских, корейских захватов и способы защиты. Везде нас тепло принимали, благодарили и непрерывно снимали на камеру, чтобы впоследствии использовать эти видеоматериалы", - рассказал Табаков.
   Помимо тренеров в семинарах приняли участие и известные спортсмены. Например, поспарринговали с Яцкевичем москвич Александр Михайлин и питерец Руслан Гасымов, семинар в Перми посетила Любовь Брулетова.
   Помимо практической составляющей в программе семинара была и теоретическая часть, посвященная развитию дзюдо в Бельгии. Александр Яцкевич рассказал о функционировании клубов на основе обязательных членских взносов, о фанатичном отношении дзюдоистов к избранному виду спорта, как к делу всей жизни и основной профессии.
   Россию Яцкевич покидал с чувством выполненного долга и легкой грустью - никогда не хочется расставаться с друзьями.
   Однако, возможно, уже осенью, после чемпионата мира, серия тренерских семинаров будет продолжена.

Екатерина Курмачева

Поделиться:
Перейти к общему списку »
Поиск
Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнеры
Дополнительно
· Фотогалерея
· Обратная связь
· Страхование
Результаты соревнований
Открытый турнир Европы
Белоруссия, Минск (18.08 - 19.08)
Открытый командный турнир посвященный 75-летию ГУОР г. Иркутска
Россия, Иркутск (18.08)
Гран-При Венгрия
Венгрия, Будапешт (10.08 - 12.08)
2004 - 2018 © "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо"
При цитировании материалов ссылка на пресс-службу Федерации дзюдо России
и официальный сайт www.judo.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика     Подписаться на RSS-ленту