Российское дзюдо
Международный судейский семинар 12 июня 2005

   С 9 по 11 июня в Санкт-Петербурге прошел международный семинар для судей, организованный Европейским союзом дзюдо. За многолетнюю историю проведения подобных семинаров Россия впервые принимала элиту европейского судейства.

   Начиная с середины XX века, семинары ежегодно проводятся в европейских странах с целью повышения профессионального мастерства судей, а, как следствие, качественного уровня судейства. Страна-участник может прислать не более трех судей. Таков лимит. Едут, несомненно, лучшие.
   В Северную столицу прибыло около сотни почетных гостей из 40 европейских стран. Санкт-Петербург посетил и президент Европейского союза дзюдо Мариус Визер. Нашу страну представляли судьи международной категории – Андрей Шпанагель, Марина Бондарь и Магомед Батаев.
   Семинар проводила судейская коллегия Европейского союза дзюдо, возглавляемая Яном Снайдерсом. Участники разбирали тонкости судейства на примерах видеозаписей с крупнейших соревнований по дзюдо. В рамках семинара судьи прошли тестирование и получили именные сертификаты.
   По словам участников, семинар в России прошел в благоприятной атмосфере сотрудничества и интернационального общения. Участники остались очень довольны организацией и гостеприимностью хозяев. В частности, председатель Коллегии судей Ян Снайдерс дал самую высокую оценку мероприятию.
   На заключительном приеме представительница польской делегации выразила благодарность российским коллегам и торжественно объявила, что в следующем году традиционный семинар примет Варшава.

Екатерина Курмачева

Поделиться:
Перейти к общему списку »
Поиск
Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнеры
Дополнительно
· Фотогалерея
· Обратная связь
· Страхование
Результаты соревнований
Открытый турнир Европы
Белоруссия, Минск (18.08 - 19.08)
Открытый командный турнир посвященный 75-летию ГУОР г. Иркутска
Россия, Иркутск (18.08)
Гран-При Венгрия
Венгрия, Будапешт (10.08 - 12.08)
2004 - 2018 © "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо"
При цитировании материалов ссылка на пресс-службу Федерации дзюдо России
и официальный сайт www.judo.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика     Подписаться на RSS-ленту