Российское дзюдо
Кубок России в Уфе 30 мая 2010

Еще пять комплектов наград нашли своих обладателей во второй день проходящего в столице Башкирии - Уфе, розыгрыша Кубка России по дзюдо. В воскресенье на татами вышли спортсмены категорий 73 и 81 кг и спортсменки - 57, 63 и 70 кг. Эти веса стали более многочисленными по сравнению с теми, что были в субботу. Всего же, напомню, в турнире принимают участие 54 женщины и 111 мужчин, представляющие восемь ДСО и ведомств: Динамо, ВС, "Юность России", "Сельские спортсмены", ФСО "Россия", МО, РССС, МГФСО и "Локомотив".

73 кг (17 участников)
В коллекцию наград с российских состязаний добавил золото Кубка страны бронзовый призер молодежного Первенства России-2008 Азамат МАРЕМУКОВ (Динамо). Одолев Карпова (МО), Обоймова (Динамо) и Зайнуллина (ВС), подопечный тренера Емкужева вышел в финал к бронзовому призеру молодежного Первенства страны-2009 Сослану Кудзиеву и, обыграв его, стал обладателем высшей награды состязаний в Уфе.
На третью ступень пьедестала поднялись динамовец Александр Обоймов, одолевший в малом финале товарища по команде - Юрия Омадзе, и армеец Артур Зайнуллин, взявший верх над Давидом Арутюняном.

81 кг (22 участника)
Обладателем Кубка России в среднем весе у мужчин стал спортсмен из команды ВС Сергей ПОПОВ. В Уфе он выиграл четыре схватки: у динамовца Моторкина, Рябова ("Локомотив"), Бадриева (Динамо) и финальную - у Владислава Филина (Динамо).
Третье место поделили проигравшие Попову, но выигравшие в малых финалах соответственно Бижева и Саидова - Тимур Бадриев (Динамо) и Сергей Рябов ("Локомотив").

57 кг (13 участниц)
Получив в свой день рождения в подарок от судьбы благоприятную жеребьевку, чемпионка России-2006 Юлия Котова начала день сразу с четвертьфинальной схватки. В ней Юлия одержала победу над Неменко (ВС), а в полуфинале взяла верх над еще одной армейской дзюдоисткой Екатериной Елизаровой. Золото турнира Котова завоевала одолев в главной встрече дня Ларису Черепанову (ФСО "Россия").
Бронзовыми медалистами в этой категории стали Анна Павлова (ВС), выигравшая у одноклубницы Екатерины Елизаровой, и Светлана Березгова (Динамо), победившая в малом финале Марию Проскуру.

63 кг (12 участниц)
Самые именитые участницы расположились на пьедестале женской категории 63 кг. Лучшей здесь была вице-чемпионка России-2007 Анастасия БЕЛОИВАНОВА, победившая на пути к вершине Сластен (ФСО "Россия"), Лысенко-Гусарову (ВС), победительницу молодежного Первенства Европы-2006 Арину Пчелинцеву (ВС) и бронзового призера Первенства России-2009 до 23 лет Екатерину Оноприенко (ВС) - в финале.
Третьими призерами в этой категории стали: бронзовый медалист Универсиады-2009 Ирина Громова (ВС), выигравшая в борьбе за медаль у Анны Сластен (ФСО "Россия"), и Арина Пчелинцева (ВС), одолевшая в малом финале Юлию Семенову (Динамо).

70 кг (10 участниц)
Вице-чемпионка России-2008 Екатерина ДЕНИСЕНКОВА ("Локомотив") также стартовала в Уфе с четвертьфинала, где выиграла у представительницы "Динамо" Светланы Семеновой. В борьбе за место в финале Денисенкова одолела Светлану Тимошину (ФСО "Россия), а в главной встрече дня была сильнее бронзового медалиста недавнего Первенства страны до 23 лет Ольги Захарцовой (Динамо).
Бронзовые награды получили спортсменки ФСО "Россия" Светлана Тимошина и Екатерина Романова, выигравшие в утешительных финалах у Татьяны Левкиной (ВС) и Елены Сибриной (Динамо) соответственно.

Последние комплекты наград будут разыграны в Уфе в понедельник, в последний день весны.

Марина Майорова,
Федерация дзюдо России,
www.judo.ru

Поделиться:
Перейти к общему списку »
Поиск
Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнеры
Дополнительно
· Фотогалерея
· Обратная связь
· Страхование
Результаты соревнований
Гран-При Нидерланды
Нидерланды, Гаага (16.11 - 18.11)
Гран-При Узбекистан
Узбекистан, Ташкент (09.11 - 11.11)
Первенство РФ до 18 лет
Россия, Тюмень (08.11 - 11.11)
2004 - 2018 © "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо"
При цитировании материалов ссылка на пресс-службу Федерации дзюдо России
и официальный сайт www.judo.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика     Подписаться на RSS-ленту