Российское дзюдо
VI Всероссийские летние сельские спортивные игры в Ижевске 11 августа 2006

   В столице Удмуртии - Ижевске стартовали VI Всероссийские летние сельские спортивные игры. В этом году они посвящены 70-летию ДСО «Урожай». Торжественное открытие, проводившееся 10 августа на главном городском стадионе, посетил Президент России Владимир Путин.
   «Сельская Олимпиада» ведет свою историю с 1995 года. С каждым годом расширялась ее программа, росло число участников. В 2006-м на Игры в Ижевск свои команды прислали 70 регионов России – около 3000 человек, а также Украина и Белоруссия.
   Основными целями Сельских игр являются: укрепление здоровья и создание условий для активных занятий физической культурой и спортом сельских тружеников, повышение спортивного мастерства сельских спортсменов, развитие спортивной материально-технической базы в сельской местности.
   Игры-2006 проводились в три этапа. Сначала прошли отборочные состязания в спортивных клубах, коллективах физкультуры и муниципальных сельских образованиях; затем были определены сильнейшие на уровне республик, краев и областей. Финальный, третий этап, собрал лучших в Ижевске. Руководство подготовкой и проведением третьего этапа осуществляли Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Министерство сельского хозяйства РФ и Межрегиональный союз общественных объединений «ДСО «Урожай».
   В Ижевске сельские спортсмены разыгрывали медали в 12 видах, среди которых как олимпийские дисциплины (легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба и волейбол) так и популярные среди жителей села виды, пока не имеющие высокого олимпийского статуса (например, полиатлон, армспорт, гиревой и городошный спорт). Свой турнир в рамках Сельской Олимпиады провели и дзюдоисты. До 2004 года дзюдо не входило в официальную программу Сельских игр. В Чувашии, в 2004-м, этот вид борьбы был демонстрационным – во время открытия Игр дзюдоисты выступили с показательным выступлением, а затем тут прошел первый детский турнир по дзюдо на призы Президента Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России, Министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева.
   После успешного проведения соревнований в Чебоксарах дзюдо вошло в программу «Сельской Олимпиады» и отныне разыгрывает свои медали наравне с традиционными для этих соревнований видами спорта. Так, в Ижевске турнир был лично-командным. В составе сборных региона - по шесть человек – три мужчины (категории 73, 81 и 90 кг) и три женщины (63, 70 и 78 кг). В зачет командного первенства пойдут четыре лучших результата, полученных участниками команды. Наиболее успешные помогут сборной своего региона подняться вверх в общекомандном зачете.

Поделиться:
Перейти к общему списку »
Поиск
Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнеры
Дополнительно
· Фотогалерея
· Обратная связь
· Страхование
Результаты соревнований
Гран-При Нидерланды
Нидерланды, Гаага (16.11 - 18.11)
Гран-При Узбекистан
Узбекистан, Ташкент (09.11 - 11.11)
Первенство РФ до 18 лет
Россия, Тюмень (08.11 - 11.11)
2004 - 2018 © "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо"
При цитировании материалов ссылка на пресс-службу Федерации дзюдо России
и официальный сайт www.judo.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика     Подписаться на RSS-ленту