Федерация дзюдо России

Кубок Европы-2022 в Туле пройдет на новой арене

02.04.2022 - 03.04.2022. Россия, Тула

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил строящийся в столице региона спортивный комплекс «Тула-арена».

Новый дворец должен войти в строй уже в середине октября. Планируется, что он станет домашней ареной для волейбольного клуба «Тулица» и школ сразу по нескольким видам единоборств.

"Тула-Арена" - это уникальный современный спортивный объект, в котором будет осуществляться тренировочный процесс по различным видам единоборств. Важно создать необходимые условия для всех занимающихся в новом центре. У каждой спортивной школы и федерации должно быть свое расписание, которое необходимо синхронизировать между собой", - приводит слова Алексея Дюмина агентство «Интерфакс».

Новый спорткомплекс расположен на Калужском шоссе, к югу от центра Тулы и представляет собой основное здание и тренировочный комплекс общей площадью площадью 14,2 тысячи квадратных метров. В свою очередь, главное здание комплекса включает зал для проведения спортивных и массовых мероприятий с трибунами на 1500 мест.

Одним из первых международных стартов на «Тула-арене» должен стать Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, который состоится весной 2022 года. В 2020-21 годах его проведение было отменено из-за коронавируса, а в 2019 году турнир прошел на татами спорткомплекса «Арсенал». Большую часть медалей завоевали хозяева - команда России. Среди победителей и призеров состязаний было немало спортсменов, на постоянном уровне привлекающихся в сборные России разных возрастов: Лилия Нугаева, Ксения Галицкая, Марина Воробьева, Андарбек Арсунукаев, Адам Цечоев, Нодар Оноприенко и другие.


Алексей Поляков, фото - сайт Губернатора Тульской области

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Официальные партнёры