Федерация дзюдо России

Прошедшие 21 августа 2021 года в Санкт-Петербурге Всероссийские соревнования «Легенды Петербургского дзюдо» среди мужчин и женщин старше 18 лет собрали более ста спортсменов из 22 регионов России.

21.08.2021 - 21.08.2021. Россия, Санкт-Петербург

Прошедшие 21 августа 2021 года в Санкт-Петербурге Всероссийские соревнования «Легенды Петербургского дзюдо» среди мужчин и женщин старше 18 лет собрали более ста спортсменов из 22 регионов России.  Возраст участников варьировался от 18 до 42 лет. Наряду с начинающими спортсменами в соревновании приняли участие дзюдоисты, входящие в мировой рейтинг, чемпионы и призеры России, Европы, мира Анастасия Конкина, Анжела Гаспарян, Алена Прокопенко, Дарья Пичкалева.  

По итогам соревнований безусловными лидерами медального зачёта стали хозяева –

петербуржцы, завоевавшие тридцать из сорока девяти возможных наград. За ними следуют самарские дзюдоисты, на счету которых четыре из четырёх возможных наград. Также в число победителей соревнований вошли представители Иркутска, Ставрополя, Тамбова, Калининграда, Новосибирска. А «серебро» и «бронза» уехали в Тюмень, Челябинск, Краснодар, Ингушетию, Тульскую и Ленинградскую области. Многие участники смогли выполнить норматив «Мастера спорта России».

«Отличные соревнования! Хотя из-за пандемии не получилось праздника, потому
что нам запрещено, и участников было не так много, представительство оказалось очень достойным. К нам в Петербург охотно едут, так как знают: здесь все всегда организовано на высоком уровне. В будущем мы планируем проводить «Легенд» более событийно, приглашать ветеранов и чествовать ведущих специалистов -
отметил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. – Нынешний турнир, на мой взгляд, стал своего рода контрольным просмотром накануне чемпионата России. Каждый для себя
понял, что надо подкорректировать. Главное, все соскучились по соревнованиям и боролись с большим удовольствием».


Юлия Калякина Директор по связям с общественностью и органами государственной власти Федерация дзюдо Санкт-Петербурга

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры