Федерация дзюдо России

"Кубок городов-героев-2020" выиграли Тамерлан Башаев и сборная Санкт-Петербурга

04.09.2020 - 05.09.2020. Россия, Севастополь

В Севастопольском спорткомплексе «Муссон» прошел турнир по дзюдо среди мужчин на «Кубок городов героев», приуроченный к 75-летнему юбилею Победы.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Новороссийска, Керчи, Тулы, Волгограда, Смоленска и Севастополя. Участников поприветствовали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, спикер заксобрания Владимир Немцев, сенаторы Валерий Куликов и Екатерина Алтабаева, известные политики, общественные деятели и именитые спортсмены. Почетное право открыть турнир было предоставлено обладателю "золота" Олимпиады-1976 Сергею Новикову.

- Соревнования, тем более так хорошо организованные, безусловно, важны. Но не меньшее значение имеет тренировочный процесс. Помню, когда я в далекие годы своей спортивной юности оставался после занятий и дополнительно работал, меня спрашивали, зачем я это делаю. Отвечал – чтобы стать олимпийским чемпионом. Я сказал – вот увидите, я возьму олимпийское золото. И это обещание исполнил, - рассказал Новиков на церемонии открытия.

В рамках турнира параллельно проводились командные соревнования "стенка на стенку" среди юношеских сборных 2004-2006 годов рождения и личные состязания среди мужчин в абсолютной весовой категории.

В командном турнире победу одержала сборная Санкт-Петербурга, в финале взявшая верх над хозяевами-севастопольцами.  У мужчин лучшим стал вице-чемпион Европы-2018, победитель Большого шлема в Екатеринбурге москвич Тамерлан Башаев, соперником которого в решающей встрече также был местный атлет Александр Шалимов.

- Федерацией дзюдо Севастополя и городским правительством проведена большая работа. Спортсмены показали высокий уровень борьбы. Особая благодарность квалифицированной судейской коллегии под руководством Владимира Вострикова. Надеемся, что турнир станет традиционным, и к нам в Севастополь будут приезжать лучшие дзюдоисты России, - подвел итог исполнительный директор Федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры