Федерация дзюдо России

Состоялся Чемпионат Санкт-Петербурга по дзюдо

29.08.2020 - 29.08.2020. Россия, Санкт-Петербург

Впервые в истории этот турнир прошел на открытом воздухе.

Для этого на территории Училища олимпийского резерва №1 был установлен шатёр. По рекомендации Роспотребнадзора турнир проводился без зрителей, все спортсмены, тренеры, организаторы и судьи должны были предоставить справки об отсутствии заболевания коронавирусом.

- Мы стали участниками исторического события. Очень приятно, что спортсмены за этот период не разучились бороться, а судьи не разучились судить. И, наверное, всем нам - и тренерам, и спортсменам очень приятно вновь ощутить состояние адреналина, победы, поражения. Я думаю, что в связи с нынешней ситуацией в мире мы будем ещё не раз возвращаться к подобному формату проведения соревнований,
- сказал Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин.

- Последний раз ленинградцы были свидетелями подобных уличных спортивных мероприятий в 70-е годы в ЦПКО и Таврическом саду. Но тогда это были показательных выступления и «открытые ковры», а сегодня – официальный турнир, - рассказал главный судья соревнований Евгений Рахлин.

Лучше всех на Чемпионате Санкт-Петербурга выступили спортсмены Комплексной школы высшего спортивного мастерства, Спортивной школы олимпийского резерва №1 Фрунзенского района и хозяева соревнований – представители УОР-1, завоевавшие по три золотых медали. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднимались атлеты, выступающие за СШОР №1 Адмиралтейкого района и СШОР имени Анатолия Рахлина, еще одно золото завоевал представитель СШОР водных и других видов спорта.

- Чемпионат показал, как сложно спортсменам находиться в должной физической, психологической и технической форме при отсутствии соревновательной практики. Однако до Чемпионата России, который пройдёт в Хабаровске в ноябре, ещё есть время, чтобы разобраться с ошибками и войти в нужную форму. В этом нам поможет Чемпионат Вооруженных Сил России, который пройдёт у нас в городе 25-26 сентября. Теперь эти соревнования будут называться «Кубок Ярослава Керода», в честь нашего замечательного ленинградского-петербургского тренера, - прокомментировал главный тренер сборной Санкт-Петербурга Евгений Станев.
 

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры