Федерация дзюдо России

В Красноярске прошел Турнир памяти Михеева

02.11.2020 - 03.11.2020. Россия, Красноярск

Эти ежегодные соревнования проводятся с 1994 года в память об известном деятеле Красноярского спорта Геннадии Ивановиче Михееве.

Турнир проходил во дворце спорта имени Ивана Ярыгина, год назад принимавшем Первенство России. Участие в соревнованиях приняли около 330 юношей и девушек не старше 18 лет.

Уровень соревнований получился очень высоким. Во всяком случае, золотые медали сумели завоевать представители девяти регионов России. По три раза на высшую ступень пьедестала почета поднялись представители Санкт-Петербурга и Московской области, дважды это сумели сделать хозяева – дзюдоисты из Красноярского края, а также спортсмены их Челябинской и Иркутской областей. По одному разу победы одержали атлеты из Крыма, Алтайского края, Омской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

– Это был весьма представительный турнир. Конкуренция была серьезная. Приехали сильные спортсмены из Москвы, Питера, Челябинска, других городов. Они подтвердили свой класс. Наши спортсмены выступили не очень хорошо, скажем, на «четверку с минусом». Мы сумели завоевать семь медалей. Это был этап отбора и подготовка к юношескому первенству России. Основной этап отбора уже прошел на первенстве СФО. У парней медали завоевали те наши спортсмены, у которых уже есть путевки на первенство страны. Оправдали наши надежды Алексей Ридный, Илья Похабов, Тарас Новолоцкий, Даниил Мустафин. Девочки выступили похуже. Но учитывая, что наши девчонки были младше своих соперниц, три их медали – не такой и плохой результат, - подвел итоги старший тренер сборной Красноярского края Александр Ридный.




 

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры